当前位置: 首页> 投资融资

不吃晚餐=减肥?未必!不吃晚饭的好处可能只有……

发布时间:20-06-29

  随着生活节奏的加快,现代人早餐往往应付了事,午餐一般也是通过外卖解决,而晚餐,也似乎渐渐地被人们“遗忘”。

  晚餐吃还是不吃┙?这是一个问题。

  那么,不吃晚餐,对身体有伤害吗?

  当然有,最大的伤害就是——饿。

 ∑ “饿”当然是我们๑最直观的感受,但不吃晚餐具体还有什么伤害呢?一起来看看!

  晚餐究竟有多重要?

  不吃≥晚餐危害大

  晚餐为人体提供能量

  晚餐✿。✿和早餐、午餐一样,都可以为人体提供能量。不吃晚餐,胃酸也会照常分泌,但因为▉没有食物提供分解,长此以往,胃酸会伤害胃黏膜,久而久之,很容易导致胃黏膜糜烂、溃疡,抵抗力减弱。所以,胃不好的人,三餐┗要按时吃。

  晚餐有助于增强人体抵抗力

  不吃晚餐容易诱发低血糖,导致器官营养供给不够,人体的抵抗力也会随之下降。特别是中老年人,营养不容易吸收,所以晚餐一定要吃。想要通过不吃晚餐养生З的人,ρ可以☆把重点放在晚餐吃什么上面。

  晚┎餐要怎么吃才健康?

  吃晚餐的四大原则

  既然晚餐有这≠么重要,那么晚餐要怎么吃才健康?一起看看吃晚餐的四大原则。

  种类多,能量少

  晚餐是一天当中查漏补缺的好机会,如果你的早餐和午餐都〇是糊⿵弄了事的话,那么晚餐一定要重视起来。♡晚餐的原则,尽量增加种类,但是要摄入较低的能量。

  主食、蔬菜、豆制品以及肉类,最好都有█。

  宁吃早,不吃晚

  晚餐最佳的¤进食时间是18~19点。如果吃得太早,睡前容易饿,影响睡眠。但也不宜吃得太晚。最晚也要与睡觉时间相隔3小时,给肠胃足够的消化吸收时间。

Я

  吃得越晚,吃得越少

  正常≤时间吃晚饭,吃七八分饱为宜。想减肥的可以只吃五分饱。有人因为工作的原因,到家都十点了,那么要不要吃晚餐呢?当然要吃!如果不吃晚餐,那头一顿饭和下一顿饭间隔的时间将近十八个小时,肠胃中虽然Ю没有食物,但是消化液却是会分泌▁▂▃▄的。虽然不多,但是长此以往也足以伤害肠胃健康。

 ︶︷︸ 需要注意的是,因为临近睡眠时间,所以晚餐可以少吃一点,有饱腹感即可@。比如清淡的小米粥、燕麦粥、蔬菜汤面或者吃一盘酸奶蔬果ↁ沙拉,都是非常好的选择。

  细嚼慢咽,口味◑↔↕▪清淡

  因为工作或者学习的原因,Щ为了赶时间,很多人吃饭都是狼吞虎咽。到了晚餐,时间充裕,不妨把速度慢下来,细嚼慢咽。这样不仅可以让食物更容易♧消化吸收,减轻肠胃的工作负担,而且更容易吃饱,减少食物的过量摄入。

  在口味上,也是以清淡为主。因为晚上活动量小↓,消化能力弱。晚餐少吃重口味的食物,有助于减肥。

  晚餐决定了你的体重

  什么人可以不吃晚餐?

  对于绝大多数人来说,晚ψ餐并不是可有可无,好好吃饭,身体▬才能健康。但也有这么三类人☆,是可以不吃晚餐的。对于他们来说,不吃晚餐反而“更健康”。

  体重严重超标的人

  许多人不吃晚餐,目的°゜是为了减ω肥。那么这样做有没有效果呢?当然有了,不吃晚餐,相当于减少了三分之一的食◎物摄入量。吃得少,自然会瘦。

  但◇是这仅仅针对大体重的人来讲,所谓大体重,是指BMI>28,体脂率>30% 的人。减肥初期最重要的就是控制饮食,限制能量摄入,可以考虑不吃晚餐。至于本来就很瘦的人,不吃晚餐可能会引起▦▩低血糖,胃▣▤▥痛等症状,不要轻易尝试и。

  午餐或下午茶吃多了的人

  比如说午餐吃了自助餐,下午又没有很大的运动量,到晚餐时间一点都不饿。对于这种情况,可以考虑不吃⇔晚餐。还有下午加餐的朋友,点心、水果、酸奶、ъ坚果、薯片、饼干……样样都不少,吃得饱饱的,也可以考虑省去晚餐。

  晚上睡得特别早的人

  我们前面说过,Ⅸ晚饭和睡觉时间最好间隔3小时左右,防★止因为太撑而影响睡眠。如果你晚上八九点就睡了,那⿲可以∞考虑一天吃两顿,把午饭的时间延后一点。只要๑保证全天能量和营→养充足,那晚餐不吃╱╲也没问题。

  总之$,晚餐是中国现代家庭中很重要的一顿饭,大▌家可以根据自身实际情况,来决定吃不吃晚餐,晚餐吃多少。

  来源:BTV我是大医生官微(ID:woshidayisheng)

  监制:李代祥

  编辑:李昂、周?░?/P>

  实习:雷雯雯

上一篇: 食好运3D煎饼加盟连锁店(官网)
下一篇: 当年住农民房,站着吃饭,焦头烂额找投资,如今他带团队研发的技术全球领先