当前位置: 首页> 投资融资

互联网创业必备的知识你准备好了没有?

发布时间:20-06-26

互联网因为创业成本最低,同时随着传统平面媒体的萎缩,互⿶联∣网广告暴发增长的拐点已到来,所以许多人把创业的基点放在→互联网。许多人只看见互联网众多IT新贵的造富神话,却没看见无数个人站长,因资┒金之困⿳无以为继。天堂在左,站长在右。


行成于思而毁于随。在互联网创业之前,自己好好想想:是否合适去做互联网?互联网创业的┄┅基础知识与资本储Ъ备都准备好了嘛?

1.项目方向是否正确:

项目的方向非⿻常♯♮重要,你所创业的这个行业是否已被垄断?是否出现寡头?创业≥在起点不能错误,否则南辕北★辙,事๑倍功半。互联网的地区化、Π行业化、海外化至少是目前的共识。蔡文胜来重庆时就提出这几个观点,后来他在DONEWS也发表了相应的文章。与腾▨讯的高层交流,他们也预见了互联网的地区化,所以才在重庆发展大渝‥网,目前势头相当不错,同时腾讯也在发展西安与成都的地区网站,从而由地区包围全国,从农★村包括城市。落伍者的鱼是浙江人,他的思想就是如果像义乌的商人,不管做一个口红,还是一个别针,只要是⊿中国的No.1,就有比较大的市场。

所以创业的方向至少应该避开已形成寡头的市场,寻找利基市场(Niche Marketing),在巨头之间的缝隙之间寻找垂直性行业的蓝海。

2.创业的┎成本:

办公室租金、人员工资、服务器与带宽费用、程序开发费用、推广费用。这些成Ⅻ本加起来也有不ǐ小的Φ※开销。互联网的高风险,慢收益ξ,如果没有充足的后备资金,红旗难扛太久。

』3.搜索引擎优化:

搜索引擎优化不是搜索引擎作弊,SEO的真谛是帮助搜索引擎找到你网站合理的信息呈献ↅ给用户。合理▀的搜索引擎优化,会带↔给你不断的流量,对GOOGLE与百度的优化,包括整站的合理优化,懂的人不会太多。

4.合理运用网站统计工具:

"

有〓许多免费的网站统计工具,每天需要监测流量来源。每次改版,都要统计PV与IP的变化,不能就是想当然,拍脑袋,瞎改版,从而损失巨大的流量与客户。合ψ理运用网站统计工具,随时观察网站⊙流量的增长情况。

5‖|.〒精准的广告营销:▲

网络营销,初期没有充足的资金,一定要花在最有效的地方。对推广成本一定要有精确◁的控制,关于各种媒体的广告价值,也要仔细考量。

6.生活的去娱乐化:

个人的去中心化,生活的去娱︴乐化。每天夜以继日地辛⿻劳,牺牲无数的休息娱乐时间、陪护家人时间,自己有这个心理准备嘛?

7.资本资☑源:

资本л是魔鬼,也是≤◥天使。如果没有雄厚资本的介入,到后期也很难做大做强。而资本也是需要人脉的,不ф是你给VC发几封EMAIL,在И会议上交换╣一下名片就可以的。而要有一定的人脉与信〾任感,能与VC一起深入探讨,不断修正自己的项目。就算是讨论得很好,也不一定能得到投资。即使拿到投资,死的互联网项目比比皆是。

8〥.非常§好的运气:

创业需要吃苦,坚持,方向正确,还有非常不错的时运。成功没有金手指,更多在运气。○就像中化网的孙德良说:成功80%是运气,10%是努力,10%是天资。丁磊99年还在念叨“生∽活就像手榴弹”,马化腾01年200万就想出手腾∞讯,有时大志在创业之初并没有,人生的运气非常重要。

上一篇: 一品香荷荷叶饭加盟条件是什么(官方加盟条件)
下一篇: 当年住农民房,站着吃饭,焦头烂额找投资,如今他带团队研发的技术全球领先