当前位置: 首页> 创业项目

社交电商开启全民创业时代新零售模式助力全产业链升级

发布时间:20-06-26

  4月11日,由中ぁ国国际电子商务博览┝会组委会、中φ国电子商会指导,中国电≥子商会社交新零售专业委员会主办的全球创业者大会暨社交电商新零售国℃际峰会在义乌开幕。大会开启了包含国际社交电商创业交流、供应☉链合作、新零售平台、短视频生产模式等热门⊿话题在内的演讲议题以及核心论坛。

大会现场

  中国电子商会社交新零售专委々会秘书长冯凌△凛介绍说,大会紧к扣Π社交电商关注较高的创⺌业、供应链、品牌、平台等▀主题,通过丰富多彩的研讨ⓥ和成果‖∠展示,展现了一个生机盎然的社交电●商新世界。

 』 社交电商新零售国际峰会是全球创业者大会的重要核心内容,自2018年首次召开全球创业者大会以来,先后孕育和诞生了一系列优秀成果,建立了服务商生态系■统,推动近7000个品牌在社交电商领域快速发展‖。2018年,华为、京东、格力等纷纷布局社交电商,映衬着۩๑社交零售市场快速成〤长。据悉,过去五年,社交电商保持高增长ё-率,2019年社交电商GMV有望突破万亿级别。

  社Ⅰ交新零售预示着未来×商业中心将从线上商品转移到信用内容,基于人机┕传播建立起来的♡信用体系,实现商品内容的输出和交换。人、货、场三个场景重构为新零售的参与者带来无限可能。

  社交电商新零售国际峰会把握互○联网发展新潮流,不仅对行业进行了梳理和总结,也对未⊙来发展的趋势进行大胆尝♨试К。短视频的出现,将加速社交电商网络构建以及适应社♤交的媒体需∽҉求。近几年,短视◇频月活☎跃用户已达数亿,且仍在高⊕速增长,深受年轻人喜爱。本次峰会联合抖音、淘宝直╥播等短视频平Ψ台,向行业″输出新鲜的♦原创内容经验分享。短视频团队参加本◄次大会,助力加速¤行业商业化探索。

  随着社交电商、新零售的发展,新兴行业已成为经济发展的强劲引擎。传统企业与资本的进入也将影响整个社交电商、新零售行κ业的布局。在社交新í零售变得更加☑多元化的今天,如何通过新社交、Θ新ↁ渠道、新零售的探索来左右未来发展的方向,将是行业未来关注的关键问题。(文з/谷雨)

上一篇: 【商业故事】腾讯体育何以天价竞争NBA版权
下一篇: 当年住农民房,站着吃饭,焦头烂额找投资,如今他带团队研发的技术全球领先