当前位置: 首页> 创业史

阿里回应锤子投资人炮轰:投资不是公益,更不是慈善

发布时间:20-06-20

阿里巴巴官方今日就锤子投资人炮轰阿里一事做出回应,称々投资不是公益,投资¤更不是借款和慈善卐。

♦ ⊥“很多项⊙目,投与不投,都是双方深▁▂▃▄入交流理解共识的过程,都是再正▫常不过的商业行为。”阿里巴巴称,任何的投♣资$都需要规范和严格的流程,这是一个基本的常识。

此前,紫辉创投合۩..伙人郑刚在朋友圈放炮,称明知道创≠业公司拖不起,前前Э后后弄了半年,最后说不!┙好厉害Ы!要是不是紫辉的坚持,你怎么在陌陌上赚〓了10亿美元!!

҉郑刚还总结了创业者要寻求阿里融资的经验教训:

§

1、没↹有钱、缺钱的情况下℃千万∞不要找他们,他们是大怪兽,对创业公司无法、不可能怜❤☜悯和雪中送炭;

2、对待这类公司不能区别对待〧,◘就是一个投资,没啥BAT不B★AT的,在陌陌上也没帮忙,白给了;

3、他们天生就是接盘⊙侠,不到企≈业发展的成۩熟期,千万不要让他们投;

4、他ↅ们永远关心自己的利益≈,你不能给他们带来多少增值,不是创业的你;

5、他们的投资┐人۩员都是打工的,一没资源,二没兴趣帮你℅增值,三没动力卌、没※奖励帮你成ε功,你的死活与他无关;

6、到关键时刻他会按照合同来执行,☏没有商量的◙余地⊙。

就在今日,郑刚接受采访时说,阿里本来都说同意投资,过桥贷款本来会给的,结果也没给。

“从这°゜件事上可以看到,贾跃亭的确〆还是一个创业╳者,φ他理解这个交易需要时间,┊┋跟你谈的时候┝先给你一笔钱。”郑刚说,当Й时都没有质押股权,贾跃亭就直接给锤子借了1亿。

另据知情人士▀透露,阿里巴巴投资部人员当ψ初的确↔答应投资锤子科技,这项决▷定获得阿里巴巴董事局主席马云的通过,但被阿里巴巴的CFO给否决了,导致事情过去几个月,没有成功。

上一篇: 青壮年莫名腰背痛 警惕强直性脊柱炎
下一篇: 当年住农民房,站着吃饭,焦头烂额找投资,如今他带团队研发的技术全球领先