当前位置: 首页> 创业史

与殿堂级管理咨询大师拉姆•查兰“亲密接触”的机会来啦

发布时间:20-06-20

 

老业务应不应该为新业务的试错买单?

是要为新业务∴引进新型人才?还〾是要带领老部下一起转型?

老业务正在舒服的吞噬垄〦断利润,现在是选择←收缩的好时机吗?

当新业务已经影响了短期效益,应该怎样决策?

在中国商界,转型和创新已经成为共识。不少企业家们为自己的创新事业摇旗呐喊,但是,当转型触及了企业±的实际利益,很多企业家又多举棋不定。

知易行难,管理咨询大师拉姆查兰的话↹或☼许给出〓了答案:“◥管理是什么?管理就是实践。中国人讲Π实践出真知,这样的实践过程是⊙否严谨,是否有想象力,同时是否具备根据外界的变化不断调整去引领的灵活性,这是今天的实践,管理实践的实质。&rdqu☏o;

12月9日,卌拉姆•查兰将在2017(第十六届)中国企业领袖年会现场开讲,主讲话题是“致胜未来,企业家如何平衡新老业务”。▽

&♥nbsp;

拉姆•查兰是全球最具影响力的实战型管理大师,过╢去50年里,查兰大师服务θ过许多≥全球领先企业的企业家、高※管及董事会,被誉为&ldq∝uo;企业家的◎终极↗智囊”。他已连续服务GE通用电气47年,在杰克·韦尔奇担任GE掌门人的20年里,查∞兰大师一直伴其左右,为其保驾护航。❤☜出生于印╣度,查兰毕业于‖哈佛大学,已完成著作∣25部,其中包括《求胜于未知》、《客户说β》、《执行》及《领导梯队》。

拉姆•查兰信奉积极主动、身体力行的管理方式,他是数字л时代亲历式管理的倡导者,他∕的管理风格来自于实践与多年卐的行业经历,做企业执行官们的训导不同于一般商学院的教授,他的身上少了些学院派』的矜持,多了点亲和与坦诚。

在他的著作《执行》中…提到了权衡的艺术,拉姆•查兰表●示:“企业领导者非常重要的一▲项职责是〣在长短期之间进行平┊┋衡,如果太关注短期,追求短期利益,那公司可能没有未来。长短期&平衡是在公司很多个层面∩和多种❤工作当中去体现的,比如需要在制定战略重点的时候去想怎么样平衡,在预算分配的时候,包括在实施ζ过程当中实行的监督、跟进的过程,每一个环节都需要有长短期平衡的意识。要做好这些的话首先要有整体的思路。”

岁末年初,正是规∶划选择的好时机,ξ12月9日-10日,由《中国企业家》杂志主办,一汽-大众奥迪作为首席战略合в作℡伙伴的2017(第十六届)中国Г企业领袖年会将б在北京召开,年会以“相信未来——激活企业家精神&rdqu♂o;为主题,上千位国内外主要行业领先企业的领导人,在此深入分享并探讨,在大变革时代,如何弘扬企业家精神来应对不确定性,在虚与实之间、线上与线下之间、▲传统℉产业与互联网之间重构商业生态,以市场的力量引领科技与创新,给未来以坚实的支撑和自信。

上一篇: 宗庆后:我家小区亮灯率不到1成,这是泡沫
下一篇: 当年住农民房,站着吃饭,焦头烂额找投资,如今他带团队研发的技术全球领先