当前位置: 首页> 创业项目

开小面店要什么手续

发布时间:20-05-21

开小面店要什么手续?开家面馆需要手续就是各种证件,和开其他面馆都是一样的,或者说开餐饮店都是需要办У▓△理一些证件的,现在我就给大家详细说一§下,开一家小面馆/店需要办理的手续和怎么办理手续的步骤∩:【点击留言了▍解小面店◢加盟详情♂】

☏ ▀

ν

开什么店就要相应的办理各种证件,而餐饮行业相对办理的更多一些。如果你准备开个小面店投资,对于开小面店要什么手续?就要详细的了解,这就来为α你举例说明一下。

申请开面店需要前置审批☆,即在工商部门拿到营业执照前└,必须先得到卫生许可证和环保部门的排污许可证。

以个体工商户开一家重庆小面店为例,开小面店要什么手续?具体程序是这样的:先拿身份证原件及复印件到当地工商■所登记名称,记住这只╞是登记一个名称, 还没到申领‥工商营业执照的时候。因为在领∶取工商执照之前,必须先到辖区内的环保部门和卫生监督所К申领排污许●可证和卫生许可证。

排污许可证的申领:先到辖区环保局░办证处申请,受理后,工作人员会上门去检查指导。领取排污许可证的两个必须条件是:楼上不能有居民住宅;污水要能 纳入市政污水管道ι。上门检查的工作人员会根据↑营业面积的大小来⊿决定装何种抽油烟机。自己买了家用≥的抽油ↆ烟机或者环保没有认可过的抽油烟机都不◑↔↕▪行。办】证处的 工作人员提醒:在决定租下一个店面或是装修之前,最好向环保部门咨询一下。比如,有的店主在开店装修时,排烟口或厨房的窗口正好对准了后面―的住户,即使管 理部门一时不Π知,后面的居民还是会去投诉Θ,最№后往往得再花钱调◤整。

卫生许可证的申领:找到辖区内的卫∕生监督所々申请受理,接着要让面店从业人 员进行健康检查、Й接受食品卫生知识培训。开小面店Ⅱ要什么手续?在检查和培训合格的前°゜提下,主要≈看以下几β方面:一是卫生设施是否完备,主要指消毒、 清洗设施;二是@加工场所和营业场所面积比例是否达到。不同◎地段的面店,比例要求会不一样,事先咨询还是必要的。

工商营业执照:拿到这两个证后,就可以凭这两个证〗及相应的房屋租赁证明、身份证,去∏工商所申请领取工商营业执ψ照了。

按照规定,在开业之前,还需要向消防部门进行消防申批,这需要在装修的时候就向所在辖区申请。

税务登记:自领取营业执照之日起30日内,要向当地税务局申请领取地税⿰۩税务登记号。带上营业执照的副本及复印件,ζ还有经营者的身份证。个体工商户开的小面店,要交5%的营业税。另外需交城建税、教育附加↕税,税额是⿺营业税的11%,还有一部分其他的税额,所占份额非常小。看了上面的介绍,开小面店要什么手续?现在是不是很清楚明白了!加加盟就上7808小本创业网,有口碑的创业平台!

上一篇: 大岍农加盟怎么样?怎么加盟大岍农?
下一篇: 谭木匠专卖店加盟流程(如何加盟)