当前位置: 首页> 成功故事

上海优化营商环境再升级

发布时间:20-05-19

用政府辛苦指数,换企业发展指数

上海优化营Б商环境再升级

从Φ对标改革、制▓度创新、精准服务、工作机制入手,上海提出25项工作任务,企业将获得更多的时间、精力∏、成本的压缩

  本报上海2月1▋2日电 (记者谢卫群)上海进一步优化营商环境,并实施启动进一步优化营商环境行动计划,立志用政府的辛苦∮指数,换取企业的发展指数。这是昨≦天举行的上海进一步优化营商环境工作会上传出的消息。

  这个行动计划从对标改革、制度创新、精准服务、工作机制入手,提出了25项工作任务。借此,企业将进一步获得更多的时间、精力、Σ成本的压缩,办事效率将进一步∮提升。

  据介绍,行动计划共提出了85项针对世行指└标的改革举措和改革建议,其中地方事权改革举措46项。地≒方事权范围的改革举╫措落地实施К后,一系列指标将得到进一步的优化。

  比如开办企业,力求最大限度实现便利化。环节将由4个减少到3ō个Г,办理时间将由9天减少到3℉—5天。而施工许可将实╪行分类监管模式,对小型社会投资项目实施针▣▤▥对性改革,环节由19个减少到14个,办理时间由169.5天减少到τ97天。

  跨境贸易进口单证时间将降为8〾—10小时,边♀∞境费用降为3◤16美元⊙,单证费用降为70美元;出口边境时间降为16—20小时,单证时间降为6—8小时,边境费用降为293美元。对于纳税也有规定。总税率及社会缴费将降低到65%左右,纳税时间减少到130小时。

  上海将重点打造“一网通办”品牌,让数据跑路替代群众跑路。2019年行政审批事项承诺审批时限平均减少一半、提交材料平均减少一半;2019年Щ┝新增100项业务流程优化再造◤事项、新增10项高频个人事项实现全市通办。同∏时重点建立政府部◥门间、政府与企业间,〧法治保障的政学共同体的沟通机制,‖∠并对各Υ区的营商环境进行考核评估。

  2017年12月,上海市委、市政府╦╧就ш召开过一次优化营商环境推♤进大会,并且出台了关于优化营商环境的行动方案。此后,打造国际一流营商☠环境,成为上海的△重要工作。世界银行对营商环境的评估,д涵盖10个评价维度。上〖海围绕其中地方事权的6☑项指标推进一系列相关改革,显著提升§了服务企业全生命周期的能力。

 ☼ 为什么还要不断优化营商环境?上海市委书记۩..李强强调△:“营商环境ч没有最好,只有更好,滚石上山,一松就退!”他分析,对上海这样∪的城市来〓说,要赢得城◐市发展的主动,不可能简单๑依靠优惠政策的比拼,更不可能靠低要素成本来竞争,只有优化营商环境才是持久、强劲的出路。

上一篇: 真库网络完成800万天使融资,做游戏服务领域拓荒者
下一篇: 谭木匠专卖店加盟流程(如何加盟)