当前位置: 首页> 投资融资

天津国企混改年末加速

发布时间:20-05-17

  中工网讯(记者张玺)临近年末,天津国有企业混合所╦╧有制改革正突破难题迎来加速。进入12月以╝来,继华润置地79亿●元入局天津城投置地,巨石控股受让天津水产集团◢股权签·约⊕,央企保利集团也确认参与天津最大国有∈房企天房集@团混改。

  天津市国资委负责人介绍,今年以来,天津а●·国有企业混改工作◀有序突破,除了以上企业外,今年还实现了建材集团〒、药研院、建工集团、北方信托、天○津♯♮农商行等市管企▓业的ω成功混改,二级企业的混改项目已实现125家。

  在去年6月份的第十一届融洽会上,天津市推出▽40多家┙市属∴集团的194个国企≠混改项目,⿻预计引入资金110』0亿元左υ右。今年5月,天津推出了第二批企业混改名单,企业数量达到20家,涉及房地产开发、工业制造、建筑施工、商贸┛旅游、金融、医药等多个◤领域,合作κ方式░包括产权转让、增资扩股等。

  据Ↄ介绍,天津市国资委瞄准国企混改中的土地房产确权∞难、税款费用成本高等难۩题积极探索改革路径Ⅲ,助︱︳推国企混改提速加力。

  为解决土地房产确权难问题,市国资ⓔ委先后召开各类协调推动会50余次,争取国土、λ规划、财ч政等҉部门和相◈关区政╭╮府的支持■,逐项♀逐宗解决问题。≒截至目前,373宗权属⿻不清的土地房产已有79宗明晰产权,169宗房产土地以现状|︴()〔〕带入方γ式纳入混改范围↑,其余的通过剥⿸离方式调至平台公司,再★以企业与平台公司签署租赁∏协议∧等Ω方式得到妥善解决。

上一篇: 晚饭吃得太晚乳腺癌风险高
下一篇: 谭木匠专卖店加盟流程(如何加盟)