当前位置: 首页> 投资融资

2016年河北省高校毕业生就业率达95.3%

发布时间:20-03-15

记者从河北省|∞人社厅获悉,河北♀省深入实施“离校未就业毕业生就业促进计划”和“青年创业引领计划”,创新政ㄨ策措施,强化管理服务,狠抓工作落实∮,高校毕业生就∫业率一直稳定在90%以上,20☆〓16年达到95.◢3%,比上年提高0.2%。

2016年全省高校毕业生达35.8万人,处ぁ于历史高位。为此,河北省打出了促进高校毕业生▌就业“组合拳”,稳定提高高校毕业生就业率。

创新高校毕业生就业创业ξ政策。出台《关于进一步做好▂▃▅▆█新形势下就业创业工作的实施意见》等文件,把高校毕业╳生享受创业政策年限延长至毕业后5年;将灵∷活就业、自主创业、网络创业的高校毕业生一并纳入۩社保补贴范围,最长给予3年补贴支持。安排8000万元设立¤省级大学生创业引导基金,破解青年创业项目融资难问题。安排3000⿷万元支持16家省级示范Ⅳ众创空间建设,投入┖2480万元支持62个贫困县建╩设孵化园,吸纳高校毕业生和农民工返乡创业。新发放创业担保贷款14.77亿元,扶持2.4万余人实现创业,带动和吸Ⅲ纳8.3万ι人实现就业。

完善引导高校毕业生Ж到基层就业机↹制。从2д016年起实行“两个80%ↁ”制度:每年县乡招录公务员比例不低于全省计划的80〢√%,并适当放宽艰苦边远地区招录职位条件;省市机关进人80%从├基层遴选,既有利于招录优秀高校∮毕业生充实基层力量,也有利于把优秀基层干部选拔到省市机关。201∴6年全省招录公◣务▍员5891名,县以下基层单位占比超过90%。放宽艰苦边远地区事业单位招聘在学历、专业、年龄等方≠面的条件要求↖,提高本地招聘比例。

强化高校毕业生就业管理服务。全面推行实名制动态管Ⅻ理☺☻服务,依托网络系统与高校实现数据信息实时共享,建立数据核对、登记反馈和跟踪▀管理机制,对离校未就业毕业生开展“一对一”服务。利用“互联网+”优化办事流程,开通网上办理就业手续业务,并ш将办理权限下放至∏县(市、区),๑毕业生办理就业手续ж实现了就近就地、随到随办。举办Θ河北省毕业生就业市场等各Ψ类招聘活动370∩场,提○供就业岗位65万个,服务各类人才150万Δ人次。(郭东)

У

上一篇: 一个产品汪换工作的思考总结
下一篇: 2016年河北省高校毕业生就业率达95.3%