当前位置: 首页> 投资融资

山西运城:“凤还巢”带动返乡创业潮

发布时间:20-03-15

  新华社太原4月17日电(记者王飞航)投资办厂帮家乡发展产业,结合自身需求◇带→动村民╭╮就业,给乡亲提供信息牵线搭桥……山西省运城市近年来通过实施“凤还巢∩”计划,吸引〧7000余名在外人员返乡创业,带动返乡创业热潮∣,并为乡村振兴注入了新鲜血∞液。

  在永济市庄子村,17个温л室大棚点缀在180亩经济⿸林中,╦╧格外亮眼,这是返乡创业人员朱薏霖创办的凯博嘉禾农业有限公司。朱薏霖2002年开始在西安创业,先后开设了7家石锅鱼、辣鸭头连锁店。201Ⅴ5年,她返乡创业,在庄子村大力๑发展农۩..业采摘和乡村旅游。¥

  如今,在运城市,像朱薏霖这样返乡创◈业兴业的人员是越来越多了,而这一切都源于《运⿻城市在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)》等一批配套&政策的出台。Ⅱ

  据了解,为了吸引外出务工♂人员回г乡创业,运城市通过“创↘优营商环境、落实$税费减免、加大金融扶持、提供场地支持、提供∽项目支持、完善孵化配套”等6项措施,出◎台Ⅰ优惠政策40条,优化创业兴业投资环境,积极打造“六最”营商环境,吸引在外务工人员¤返乡创业兴业。

  在政策的吸引下←,越来越多的人开始回乡创业。截至目前,运城市利用“凤还巢”计〩划吸引了7000余名在外人┌︱︳员返乡创〒业,创办小微企业1152个,带动就业Ξ‰2万多人,☺☻吸引投资4У00多亿元⿶,落地139亿元。此外,还有6⊙25名返乡人才担任村“两委”主█干,为◈农村干部∷队ρ伍注入新活力。

  “一些外出务工人员观念新、脑子活、点子多,知道城市所需,清楚农村所供,可以让城乡资源┖要素双向流动。他们返乡创业还带动了村民就业本地化,在一定程度上Ↄ促进农村留守儿童、农▂▃▅▆█村‘空心化’等问题的缓解▋,有·】助于农村实╫现良性可⊿持续发展。”运城市副市长崔元斌说∴。

上一篇: 成都易到用车司机加盟电话
下一篇: 肯特炸鸡多少钱加盟 肯特炸鸡加盟电话